乳酸菌発酵

㈱バイオジェノミクスは、長年に亘り培ってきた技術と実績を生かし、弊社が保有する乳酸菌株を活用した新事業を立ち上げました。単に乳酸菌を配合しプラスするのではなく、貴社素材に合う乳酸菌を探索し、培養・発酵させることで、未知なる付加価値を生み出します。貴社原料の持つ有用性を乳酸菌発酵によってグレードアップさせ、新商品化へのご提案を致します。

乳酸菌発酵の培養工程

乳酸菌発酵の培養工程

貴社原料支給

原料をご支給貴社より原料をご支給いただきます。

培養条件の決定

培養条件の決定 イラストご支給いただいた原料は、乳酸菌発酵が可能な原料であるかの調査・評価や、培地の検討、また乳酸菌発酵を行う菌株を選定します。
最良の条件を決定する為、各工程を慎重に確認し発酵試験を行い、製法を確立します。

タンクにて乳酸菌発酵

タンクにて乳酸菌発酵培養タンクにて、乳酸菌発酵を開始します。
※培養時間は原料により変動します。

製品形態

黒田五寸人参プレミアム(人参ジュース)
乳酸菌発酵によりグレードアップした新たな製品(原料)
の誕生。

乳酸菌発酵後の製品は、粉末への加工も可能です。

乳酸菌発酵の実績

乳酸菌発酵の実績

2011年~
  • 人参ジュースの乳酸菌発酵
2012年~
  • 生姜粉末の乳酸菌発酵
2013年~(現在も進行中)
  •  トマトの乳酸菌発酵ジュース化
2014年~
  •  海藻粉末の乳酸菌発酵
2016年~
  • マイタケエキスの乳酸菌発酵